В 2018 году взятки дали самый большой прирост беларуской коррупции. И это при том, что Лукашенко еще в 1994 году, только борясь за кресло президента, в котором он бессменно сидит вот уже 25 лет, обещал победить коррупцию. И вот результат его четвертьвековой “борьбы”, пишет “Белорусский партизан”.

Иллюстративное фото

 

МВД Беларуси опубликовало статистику преступлений за 2018 год. Если верить этим данным, то практически по всем видам преступлений уменьшилось число зарегистрированных случаев. Например, изнасилований и покушений на изнасилования стало на 17,4% меньше, а разбоев — на 22,4%, пишет officelife.media 

А вот некоторые коррупционные виды дали рост. В частности, случаев взяточничества было 1999. Не хватило еще одной «транзакции» для круглого счета. Рост — 4%. Это рекордный показатель в истории Беларуси с 2007 года.

Хищений путем присвоения либо растраты зарегистрировано 782. Рост — 2,5%.

Также в целом по стране зарегистрировано около 1,7 тыс. преступлений против порядка осуществления экономической деятельности. Но без роста, а с минусом: на 19,8% меньше, чем годом ранее.


Заметим, что речь идет только об официальных данных, то есть о выявленных правоохранителями случаях, которые были как-то оформлены и попали в статистику.

О реальной ситуации с коррупцией в стране можно лишь догадываться. Особенно с учетом, что на возбуждение уголовных дел против VIP-чиновников правоохранители должны получить разрешение самого Лукашенко. И не факт, что каждого коррупционера тот сдает. В противном случае замков в Дроздах и окрестностях было бы гораздо меньше.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...