Венгрия и Китай подписали кредитное соглашение о финансировании строительства железнодорожного сообщения между Будапештом и Белградом. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра финансов Венгрии Михая Варга.

 

Парламент Венгрии 19 мая 2020 проголосовал отдельный закон о конфиденциальности проекта соглашения с КНДР о финансировании строительства железной дороги между Будапештом и Белградом.

В качестве обоснования решения сообщается, что секретность необходима для получения Венгрией кредита от Экспортно-импортного банка Китая.

Hungarian Finance Minister Mihaly Varga REUTERS/Bernadett Szabo/File Photo

В свою очередь, классификация информации о контракте между Будапештом, Белградом и Китаем является нарушением «Директивы 2014 года Европейской комиссии о закупках», которые касаются транспортных контрактов.

Как стало известно, общая стоимость контракта оценивается примерно в $ 3,5 млрд. Стоимость выполнения работ по модернизации венгерского участка протяженностью 150 км от станции в районе Шорокшар в южной части Будапешта до пограничной станции Келебии – примерно $ 2,1 млрд. Из них 85 % предоставит Китай в виде кредита сроком на 20 лет по ставке 2,5%, а 15% профинансирует Венгрия.

Тендер на выполнение работ выиграл консорциум CRE, в состав которого входит холдинговая компания Opus Global (с долей 50%), контролируемая Лоринком Месарош, помощником премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, и двух китайских – China Tiejiuju Engineering & Construction и China Railway Electrification Engineering Group.

Работы включают строительство второго пути, сооружение 49 надземных и подземных путепроводов и 9 новых станций, а также электрификацию. Предусматривается повышение скорости движения с 100 до 160 км/ч. Планируется, что проект будет завершен в 2025 году.

Линия Будапешт-Белград считается важным логистическим коридором, который проходит из Венгрии в греческий порт Пирей через Сербию, а также наиболее короткому маршруту между Китаем и странами Западной Европы. Таким образом, Венгрия пренебрегая Директивами Европейской комиссии и используя коррупционные схемы, возведенные в высшие эшелоны власти, пытается стать одним из логистических центров Европы.

Михал Хорват, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...