Дальнейшая деградация сотрудничества между Россией и США становится неизбежной, нужны ответные меры, которые станут болезненными для Вашингтона. Такое мнение в среду высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя голосование Палаты представителей Конгресса США об ужесточении односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.

“Судя по монолитному голосованию в Палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда”, – написал он на своей странице в Facebook.

“Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон (в чем, увы, нет сомнений, но все же)”, – добавил Косачев. По его мнению, реакция РФ должна быть “не симметричной, но болезненной для американцев”. Сенатор отметил, что такое состояние двусторонних отношений – надолго, поэтому РФ стоит продолжить выстраивать отношения с остальным миром. “Свет клином на США совершенно точно не сошелся”, – считает он.

Кроме того, Косачев высказал мнение, что России необходимо провести консультации с ЕС в связи с ужесточением санкций. “Иллюзий питать не следует – нашими союзниками они не будут, но раз уж задеты их собственные экономические интересы, как минимум временный мезальянс получиться может”, – полагает он. Глава комитета также отметил, что Россия должна сосредоточиться на внутреннем развитии, стать самодостаточным государством, “не скатываясь в изоляцию”. “Ведь без всего этого с нами так и будут всегда пытаться говорить не на равных и свысока”, – заключил он.

Чытайце па тэме:  Обама попросил Конгресс о применении военной силы против ИГ и оценил состояние экономики РФ

Независимая Газета


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.