Беларусь должна ускорить темпы реформирования сектора государственных предприятий, заявил в четверг в Минске глава миссии МВФ Питер Долман.

mvf

“Мы считаем, что самая важная задача состоит в реформировании сектора государственных предприятий”, – цитирует Долмана Sputnik.

По его словам, это необходимо для того, чтобы улучшить эффективность этих предприятий. Также он призвал “обеспечить конкуренцию и обеспечить развитие и частных предприятий”.

“Это вопрос очень сложный, но также безотлагательный. Мы считаем, что правительство должно ускорить реформирование сектора госпредприятий, проводя, в том числе, реструктуризацию там, где это необходимо”, — сказал Долман.

Ранее министр финансов Владимир Амарин заявил, что в рамках очередной миссии Минск будет инициировать обсуждение вопроса начала новой программы сотрудничества с фондом, которая, как планируется, будет поддержана кредитом.

21-30 июня Минск посещает очередная миссия МВФ. Беларусь и МВФ ведут переговоры о начале новой программы, которая могла бы быть поддержана кредитом фонда в размере 3 миллиардов долларов. На кону переговоров – быть или не быть кредиту МВФ, причем желательно уже в 2016 году, поскольку большая часть внешнего долга еще не погашена.

Чытайце па тэме:  Станислав Богданкевич: Без реформ у Лукашенко остается один путь – ехать в Москву на поклон
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: