Российские власти готовятся к проведению масштабной провокации против Украины на территории Беларуси, сообщила народный депутат Украины, глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО Ирина Фриз на своей странице в “Фейсбук”.

anki

“Российский телеканал “Звезда”, принадлежащий Министерству обороны РФ в стиле советской пропаганды вроде “нам пишут”, показал сюжет, в котором идет речь о якобы подготовке Украиной провокаций против Республики Беларусь. В нем, в частности, отмечается, что украинская разведка планирует направить “карателей” с беларускими корнями в Минск с целью свержения действующей власти в этом государстве”, – гласит сообщение.

Этот сюжет, по информации И.Фриз, – элемент подготовки РФ к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси. С этой провокацией депутат также связывает подготовку к увеличению в 5 раз объемов железнодорожных перевозок Минобороны РФ в направлении Беларуси в 2017 году.

“Целью такой акции может стать ликвидация режима Лукашенко, ввод российских войск, прямого российского управления, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Европейского Союза с целью повышения политического давления на Европу”, – пишет И.Фриз.

По данным И.Фриз, к проведению провокаций могут быть привлечены лица, принимавшие участие в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков и регулярных подразделений ССО РФ, и российская агентура в силовых органах Беларуси, сообщает Интерфакс-Украина.

Чытайце па тэме:  Саакашвілі: калі Украіне было важна, каб падчас вайны на ўсходзе Беларусь заняла нейтральную пазіцыю, Беларусь заняла яе
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: