Кремль категорически отвергает беспочвенные обвинения в адрес РФ в причастности к кибератаке с использованием вируса NotPetya в июне 2017 года. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков. Фото: news-front.info

 

“Мы категорически отвергаем подобные обвинения, мы считаем их бездоказательными, беспочвенными и, собственно, это ни что иное, как продолжение не основывающейся на каких бы то ни было доказательствах русофобской кампании”, – сказал 15 февраля представитель Кремля. Его цитирует ТАСС.

Таким образом он прокомментировал заявление заместителя главы МИД Соединенного Королевства Тарика Ахмада, курирующего в британском ведомстве вопросы кибербезопасности. Как утверждал Ахмад, российское правительство и российские вооруженные силы якобы несут ответственность за кибератаку с использованием вируса NotPetya в июне 2017 года, ущерб от которой европейским предприятиям, по его словам, составил сотни миллионов фунтов.

Позже в четверг министр обороны Дании Клаус Йорт Фредериксен заявил, что след от атаки вируса NotPetya “ведет прямиком в Россию и к российским военным”. Как сообщалось, из-за этой атаки летом 2017 года среди прочих серьезно пострадали компьютерные системы датской компании A.P. Moller-Maersk.

Напомним, атака вируса NotPetya началась 27 июня. Первыми от нее пострадали украинские нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании, а также государственные сети. Всего же вирус атаковал компьютеры 64 стран, включая Бельгию, Бразилию, Германию и США. В России были атакованы, в частности, “Роснефть”, “Башнефть”, а также, по неофициальным данным, “Газпром”.

Чытайце па тэме:  «Крымское молчание» Суркова

NEWSru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.