Кремль дезавуировал сообщения о том, что Россия готова начать переговоры с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК о снижении добычи нефти. Ночью на заявлении главы «Транснефти» нефть марки Brent поднимались выше $34

finance.obozrevatel.com

finance.obozrevatel.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в четверг, что Москва пока не собирается проводить переговоры с ОПЕК или Саудовской Аравией о возможном снижении добычи нефти, после того как о планируемых переговорах накануне заявил глава «Транснефти» Николай Токарев, после чего котировки нефти марки Brent поднимались выше $34 за баррель.

«Нет», — ответил Песков, отвечая на вопрос, планируются какие-либо конкретные переговоры России с Саудовской Аравией или ОПЕК, передает «Интерфакс».

«Тема нестабильности и волатильности нефтяных рынков активно обсуждается. Какой будет исход этих активных обсуждений — пока говорить преждевременно. Но, безусловно, эта тема, нестабильность нефтяных рынков, представляет интерес и для нас, и для наших партнеров среди нефтедобывающих стран», — добавил Песков (цитата по Reuters).

О том, что Россия и страны ОПЕК планируют провести переговоры о возможном снижении добычи нефти, накануне, 27 января, заявил глава «Транснефти» Николай Токарев после совещания глав нефтяных компаний с министром энергетики Александром Новаком.

«Добыча на планке уже последние несколько лет стоит. Не знаю, как в этом году будет. Но эта тема будет обсуждаться с партнерами, как с членами ОПЕК, так и не членами ОПЕК. В самое ближайшее время такие переговоры запланировано провести. Саудовская Аравия, во-первых, проявила инициативу обсудить перспективу снижения объемов», — цитировал Токарева «Интерфакс».

Чытайце па тэме:  В России предложили экономить на зарплатах

РБК

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: