Курс Москвы на расширение стратегического взаимодействия с Минском остается незыблемым. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает ТАСС.

Мария Захарова, ТАСС

 

“Беларусь – наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению”, – подчеркнула Захарова, реагируя на заявления Лукашенко.

Накануне на совещании о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений Лукашенко, говоря о “союзном строительстве”, заявил:

-Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем.

“Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще многое можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-беларуская рабочая группа”, – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

“Что же касается конкретных вопросов, которые были затронуты президентом Беларуси, а именно: поставки сельхозпродукции, налоговый маневр, автомобильные перевозки и многое другое, – по ним ведется диалог по линии профильных ведомств”, – отметила Захарова.

Минск и Москва ведут сложные переговоры по вопросу о работе беларуского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра. Лукашенко заявил, что в результате налогового маневра Беларусь до 2024 года потеряет 10,6 миллиарда долларов.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...