Прохождения участников “крестного хода” УПЦ МП по Киеву не будет.

EPA

EPA

Об этом начальник Главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко заявил во время брифинга, пишет УНИАН.

“Пешей ходы, которая планировалась изначально пройти по Киеву, – ее не будет”, – сказал Крищенко. Он добавил, что мэрия Киева выделила автобусы, которые завезут из территории Киевской области на Владимирскую горку завтра утром всех участников этого «хода».

Крищенко уточнил, что автобусы будут приезжать к КГГА завтра утром по согласованию с участниками «крестного хода», а к 13.00 будут приезжать автобусы из регионов.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что правоохранители приняли решение остановить участников «крестного хода».

«Имея соответствующую информацию, которую получили на вчерашний вечер и сегодня утром, провели ряд мероприятий, обнаружили закладки имитации мин, закладки с боевыми гранатами и целый ряд других настораживающих факторов, мы приняли решение остановить продвижение пешей ходы, которая с двух сторон приближалась к столице, для того, чтобы избежать жертв среди верующих и избежать дополнительных провокаций», сказал Аваков.

По словам министра, правоохранители договорились с митрополитом Киевским УПЦ МП Онуфрием, что участники «хода» сядут в автобусы, и их отвезут в места, где они будут ночевать.

«На сегодняшний момент обе группы верующих находятся в непосредственной близости неподалеку от Киева. Мы достигли договоренности с владыкой Онуфрием о том, что сейчас мы локализуем эту ситуацию, что сейчас верующие остановят этот «ход», сядут в автобусы и проследуют к месту ночевки”, – сказал Аваков. Аваков рассчитывает, что верующие устроятся на ночлег в ближайшие пару часов.

Чытайце па тэме:  Савик Шустер объявил голодовку против запрета на работу в Украине

Что касается завтрашнего молебна УПЦ МП на Владимирской горке, то, по его словам, для обеспечения безопасности будет установлен особый контроль. “Всякий гражданин может прийти на этот молебен, и мы обеспечим его безопасность там, доступ к Владимирской горке будет производится через соответствующий контроль безопасности, который будет в себя включать около 20 рамок металлоискателей. Кроме того, будет проводится личный досмотр сумок и рюкзаков”, – отметил Аваков.

Также он добавил, что после молебна на Владимирской горке все желающие смогут пойти в Киево-Печерскую Лавру, где также запланирован молебен. “И после этого, надеюсь, это мероприятие будет завершено”, – добавил министр.

В начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал «крестный ход за мир», организованный УПЦ МП. 27 июля обе колонны намеревались встретиться в Киеве. Планировалось, что участники «шествия» поднимутся на Владимирскую горку, где в 12:00 начнется торжественная литургия. После этого они по улице Грушевского планировали пройти к Киево-Печерской лавре, в которой в 16:30 также запланирована праздничная литургия по случаю Дня памяти равноапостольного князя Киевского Владимира, который отмечается 28 июля.

Охрану правопорядка в центре Киева во время мероприятия будут обеспечивать около 5 тыс. правоохранителей.

Против проведения «хода» выступают отдельные общественные организации.

22 июля представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать «крестный ход» для дестабилизации ситуации в Украине.

Чытайце па тэме:  Преступления против активистов Майдана до сих пор не раскрыты

Сегодня в полиции проинформировали, что на маршруте «крестного хода» УПЦ МП в Киево-Святошинском районе и вблизи Борисполя были обнаружены взрывоопасные предметы. Возбуждено уголовное дело.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.