Бригада из 22 кровельщиков предъявила судебные претензии к ССМП-1 ОАО «Трест Белтрансстрой», который более полугода не платит за выполненную работу. Предварительное заседание состоялось 4 апреля в суде Московского района Минска.

Обманутые кровельщики возле суда Московского района Минска, фото Юрия Белякова

 

Судебное заседание по иску назначено на 26 апреля.

С июля 2017 года бригада кровельщиков работала на различных объектах по договорам субподряда; Трест «Белтрансстрой” – генеральный подрядчик, у которого были субподрядчики. В июле и декабре кровельщики перекрывали крышу на складе КУП “Минсктеплосети”, который находится в Уручье, а в октябре-декабре 2017 года – на Минском моторном заводе.

-Существует специальный строительно-монтажный поезд, к которому отнесли бригаду кровельщиков, это филиал треста «Белтрансстрой”, заключил с кровельщиками договора подряда, и по ним выплачивал определенные суммы. На суде, например, озвучено, что за крышу, которую рабочие перекрывали на Минском моторном заводе, каждому из них заплатили по 260 рублей. Трест остался должен  примерно по 900 рублей на человека плюс пеня и плата за пользование чужими деньгами: трест присвоил себе по 900 рублей и распоряжался ими по своему усмотрению. Компенсация составляет порядка 1200 рублей на каждого работника, – рассказал Беларускай праўдзе юрист профсоюза РЭП Юрий Беляков.

Суд затребовал у ответчика документы, на основании которого работала бригада кровельщиков.

В суде, фото Юрия Белякова

 

Чытайце па тэме:  Возле Минска может появиться новый мусороперерабатывающий завод

Юрист РЭП пересчитал все суммы, причитающиеся работникам по договорам подряда, – каждый должен получить на руки по 5-6 тысяч рублей.

-Общая сумма задолженности объяснима: кровельщикам полгода никто ничего не платит, им выдавали на руки какие-то копейки из вознаграждения за работу… Причем ситуация с невыплатами сегодня очень распространена, и грешат даже такие большие организации, как «Трест Белтрансстрой»! Надеюсь суд даст этому правильную оценку и взыщет с Треста все, что причитается рабочим, – подчеркнул Юрий Беляков.

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: