Футбольный клуб “Крумкачи” обратился к своим болельщикам и объяснил, по какой причине команда снимается с розыгрыша Кубка Беларуси по футболу. Матч ¼ финала против гродненского “Немана”будет отменен.

Талисман клуба “Крумкачи”

 

Клуб также объясняет, по какой причине он вынужден покинуть высшую лигу. “Как известно, футбольному клубу “Крумкачи” отказано в приеме заявки на прохождение лицензирования.  Апелляция также не принесла результата. По большому счету, нашему клубу вынесен смертный приговор”, — сказано в обращении, текст которого опубликован на официальном сайте “Крумкачей”, информирует Еврорадио.

В обращении также сказано, что клуб “отстранен от процедуры лицензирования не из финансовых проблем и даже не из-за отсутствия документов”. Проблема в нарушении сроков подачи документов. Руководство “Крумкачей” предполагает, что это слишком жесткая санкция и противоречит и правовым, и моральным, и спортивным нормам.

“Еще один обсуждаемый нюанс — постоянные сравнения “Крумкачей” и ФК “Торпедо” и якобы выборе между этими клубами. И с правовой, и со спортивной точки зрения никакого выбора между клубами не может быть. Место в высшей лиге принадлежит нам. Мы его потом и кровью заработали, и поскольку мы от него не отказываемся, других претендентов на это место быть не может”, — заявляет клуб.

В обращении также отмечается, что на сегодня у команды готовы все документы, а новый учредитель во время личной встречи с председателем Беларуской федерации футбола дал гарантии, что все долги выплатит в течение недели, если “Крумкачи” вернутся в процесс лицензирования.

Также авторы обращения акцентируют внимание на том, что проблемы у клуба начались как раз тогда, когда к нему пришел инвестор и появилась надежда на исправление ситуации. И хотя “Крумкачи” имели шанс рассчитаться по своим долгам до 12 марта — до заседания комитета по лицензированию, АБФФ сразу же отклонила заявку клуба.

“Мы делали один шаг навстречу, федерация от нас убегала на два. Вместе с унижениями нашего клуба в виде невыдачи мячей, термином “16-я команда” на жеребьевке, каким-то непонятным, раздуваемом официальным сайтом АБФФ, черном пакете — с нашей стороны все это выглядит как комплекс мероприятий на уничтожению клуба”, — отмечается в обращении.

Из-за этих проблем “Крумкачи” объявляют об отмене матча ¼ финала Кубка Беларуси против “Немана”, который должен был пройти в это воскресенье.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: