Суд над подозреваемыми в крушении Boeing авиакомпании Malaysian Airlines рейса MH17, потерпевшим крушение на Донбассе, пройдет в окружном суде Гааги.

Soner Kilinc / Anadolu Agency / Getty Images

 

Судебный процесс над подозреваемыми в крушении малайзийского Boeing рейса MH17, потерпевшим крушение на Донбассе в 2014 году, пройдет в окружном суде Гааги. Такое решение было принято Министерством юстиции и МИД Нидерландов.

В процессе смогут участвовать родственники жертв этой авиакатастрофы вне зависимости от их национальности. Таким образом, все потерпевшие будут обеспечены равными правами.

Кроме того, во время суда будет рассмотрена причастность к крушению всех подозреваемых. О ком именно идет речь, в сообщении правительства Нидерландов не указано.

Расследование крушения MH17 все еще продолжается и будет вестись длительное время. Следователи также выясняют причастность к катастрофе некоторых лиц, имена которых и должности не называются.

Напомним, ранее подозреваемым в причастности к катастрофе MH17 предложили добровольно дать показания суду Нидерландов.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области после того, как он был сбит предположительно ракетой “земля-воздух”. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Корреспондент.net

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: