Партия БНФ приняла решения о двух своих представителях, которые могут быть выдвинуты кандидатом в президенты на очередных выборах. Соответствующее решение приняли делегаты XVIII отчетно-выборного съезда организации, который 30 сентября прошел в Минске.

Старый председатель БНФ Алексей Янукевич (слева) и новый – Григорий Костусев, БелаПАН

 

Первоначально предполагалось, что съезд может определиться с единственным кандидатом в президенты от партии. «Считаю, важно принять решение о партийном кандидате именно сегодня, так как выборы могут состояться уже в следующем году. Некоторые партии уже выдвинули своих кандидатов, некоторые заявили о своих президентских амбициях. У нас может просто не хватить времени для проведения внеочередного съезда», — сказал теперь уже бывший председатель партии Алексей Янукевич.

В итоге большинством голосов было принято решение, что единственного претендента на роль кандидата в президенты избирать преждевременно. Вместо этого было решено назвать трех претендентов, расставив их по приоритетности по результатам рейтингового голосования, пишут “Белорусские новости”.

Претендентами были выдвинуты Алексей Янукевич и адвокат Юрий Зенькович, работающий в США. Еще пять человек — Ольга Домаскина, Алесь Стрельцов, Григорий Костусев, Василий Островский и Игорь Ляльков — снялись с голосования.

По результатам рейтингового голосования наибольшее количество голосов набрал Янукевич (110 голосов). Кандидатуру Зеньковича поддержали 76 человек.

Очередные президентские выборы состоятся в Беларуси не позднее 30 августа 2020 года.

Чытайце па тэме:  БНФ отказался от участия в правоцентристской коалиции: ОГП и БХД ненадежные партнеры

В 2010 году от Партии БНФ кандидатом в президенты выдвигался заместитель председателя Григорий Костусев. По официальным данным, он набрал 1,97% голосов избирателей.

30 сентября 2017 года Костусев был избран новым председателем Партии БНФ


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.