Самыми “бедными” оказались посол в Армении Игорь Назарук и посол в Польше Александр Аверьянов, которые получают в месяц 2960 евро, сообщает “Белорусский партизан”.

 

Топ-самых “бедных” и самых “богатых” беларуских послов составил первый заместитель председателя Беларуской социал-демократической партии (Грамада) Алексей Сигаев. Информация взята из постановления Совета министров РБ, опубликованного на национальном правовом интернет-портале 20 декабря.

Топ самых “богатых” беларуских послов возглавляет посол в Японии Руслан Есин, которому полагается должностной оклад в размере 4080 евро.

Руслан Есин, фота belarus.by

 

Затем идут послы в Сирии Юрий Слука и в Венесуэле – генерал-лейтенант Олег Паферов – по 3980 евро, посол при ООН в Женеве Юрий Амбразевич получает чуть меньше – 3910 евро.

Юрий Слука, БЕЛТА

 

 

Олег Паферов, фото ОК

 

В топ самых “бедных” послов вошли посол в Кыргызстане Андрей Строчко – 2990 евро, посол в Египте, Таджикистане и Румынии, которые получают по 3030 евро.

Андрей Строчко, фото SPUTNIK / ТАБЫЛДЫ КАДЫРБЕКОВ

 

Самыми “бедными” оказались посол в Армении Игорь Назарук и посол в Польше Александр Аверьянов, которые получают в месяц 2960 евро.

 

Игорь Назарук, фото aravot-ru.am

 

Александр Аверьянов (слева), фото mfa.gov.by

 

Полный список беларуских послов и размеры их зарплат можно посмотреть здесь:

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: