Ответственность за аварии, которые случаются с космическими аппаратами, должны нести в том числе и священнослужители, которые их освящают. Об этом протодиакон и богослов Андрей Кураев заявил радиостанции “Говорит Москва”.

Он отметил, что сейчас церковь “предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг”, и в этом есть “некоторая проблема”.

“Если человек нечто делает, а выходит плохо, то для него это вопрос задуматься, правильно ли он делает. Очень странно, что церковь вроде предоставляет услуги, но никогда не отвечает за качество этих услуг. В этом есть некоторая проблема”, — сказал он.

По мнению протодиакона, освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними.

Напомним, ранее спутник “Метеор-М”, запущенный с космодрома “Восточный” в ночь на 28 ноября с помощью ракеты “Союз-2.1б”, перестал выходить на связь. Это был второй в истории запуск ракеты с космодрома “Восточный”. Первый запуск также оказался неудачным.

Как отмечает “Новая газета”, Кураев уже не в первый раз высказывает такую точку зрения. В апреле 2016 года после неудачного пуска ракеты “Союз-2.1а” с космодрома “Восточный”, которую тоже освящал епископ Лукиан, Кураев также сказал, что священник обязан нести ответственность. “Если после обряда катастрофа все равно произошла, то священник должен быть лишен сана”, — цитирует Кураева “Газета.ру”.

Каспаров.ru

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...