Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил госсекретарю США Рексу Тиллерсону намерение Москвы подготовить судебные иски “для возвращения незаконно отобранной собственности”.

Со зданий консульства РФ в Сан-Франциско сняли российские флаги  Фото: Пос-во России в США‏ / Twitter

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном выразил протест в связи с действиями американских властей, распорядившихся снять российские флаги со зданий консульства РФ в Сан-Франциско, сообщает Гордон  со ссылкой на пресс-службу МИДа.

“Подчеркнуто, что продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень”, – говорится в сообщении.

Также Лавров подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков “с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности”.

В сентябре Россия закрыла свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, а также консульские отделы в Нью-Йорке и Вашингтоне, подчинившись решению Государственного департамента США.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия подаст в суд из-за ограничения доступа к территории российских дипломатических миссий в Соединенных Штатах.

11 октября посольство РФ в США сообщило, что американские власти украли флаги с дипобъектов в Сан-Франциско.

Чытайце па тэме:  Путин второй год подряд отказался от участия в Генассамблее ООН

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.