В скором времени состоится съезд Объединенной гражданской партии и выборы нового председателя.

На этот раз кандидатур на лидерство две, и среди них нет Анатолия Лебедько — борьба развернется между Василием Поляковым и Анной Канопацкой.

Выходит, после 18 лет лидерства в партии Анатолий Лебедько решил уйти? Об этом политик рассказал «Нашей Ниве».

«Это правда, сейчас я занимаюсь своими насущными делами и в графике у меня нет пункта о баллотировании на пост председателя ОГП. Чем буду заниматься в дальнейшем? Возьму тайм-аут, определюсь…», — сказал Лебедько.

НН попросила его подытожить 18 лет своего председательства в партии.

«Делать самооценку будет неправильно — пусть другие оценят. Главное — при всей сегодняшней хлипкости беларуской партийной системы ОГП, все-таки, на фоне других политических структур выглядит, мне кажется, получше. С точки зрения потенциала, инфраструктуры, сохранения традиций. Известно, что самая главная проблема, которая мешала нам развиваться — это отсутствие выборов. Это то, чего не хватает, что не дает возможности взглянуть, каков реальный потенциал партии», — сказал Лебедько.

НН также уточнила, не повторится ли та, свойственная Беларуси, ситуация, когда руководители партий, потеряв лидерство, создавали альтернативные движения.

«Нет, таких планов у нас нет, — сказал Лебедько. — Я человек ценностный и идеологический. Люди, которые состоят в партии, они для меня комфортные как для политика и ценные как для человека».

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: