Как успел сообщить ПЦ “Весна” сам активист Леонид Кулаков, около 12 часов дня милиция ворвалась к нему в дом, после того, как он под угрозами был вынужден открыть им дверь.

МЕНЯ УЖЕ ВЗЯЛИ

Geplaatst door Леонид Кулаков op vrijdag 23 maart 2018

 

Капитан милиции Василий Дегтярев сообщил ему, что он должен проехать с ними в РУВД Первомайского района, так как еще 19 марта состоялся суд по административному делу против него. Сейчас возникла резкая необходимость ознакомить Леонида Кулакова с решением суда.

Связь с активистом прервалась.

Около 14.00 стало известно, что Леонид находится в РУВД Первомайского района. Скоро его повезут в суд, где будут судить по ч.3 ст. 23:34.

16.00. Суд Первомайского района постановил наказать Кулакова 10-суточным арестом.

Милиция стучится в двери и окна дома активистки Ольги Николайчик. Женщина собирает необходимые вещи, которые пригодятся на сутках. Планирует открыть дверь милиции. Вероятно ее задержат.

Ранее активист “Европейской Беларуси” Леонид Кулаков получил SMS-сообщение из суда Первомайского района Минска о назначении судебного заседания по административному делу.

Он полагает, что протокол по ст. 23.34 КоАП мог быть составлен за участие в акции солидарности с заблокированным ресурсам “Хартия’97”, когда несколько человек вывесили возле парка Челюскинцев растяжку с надписью “Свободу Хартии’97”. Суд назначен на 9-30 30 марта.

В то же время третьи сутки у подъезда Леонида Кулакова в автомобиле дежурят, периодически меняясь, сотрудники милиции. Такая же “охота” устроена у дома журналистки Ольги Николайчик, которая фактически заблокирована по месту жительства.

“Если меня будут судить 30 марта, то непонятно, зачем они сейчас устроили на меня охоту”, – сообщает правозащитникам Кулаков.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: