Демаркация беларусско-российской границы обойдется в 20 миллионов долларов, штаты пограничной службы Беларуси вырастут не менее чем в 1,5 раза, что приведет в росту расходов  на ее содержание.

 granica

19 января Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы Республики Беларусь в 2015 году. Об итогах выполнения поручений, полученных год назад на расширенной коллегии Госпогранкомитета, отчитался глава ведомства Леонид Мальцев.

Изменились ли погранвойска за истекший год? Стала ли беларусская граница надежнее? Почему не возводится полноценная граница с Россией?

На вопросы Беларускай праўды отвечает пограничник, автор нескольких книг по истории пограничной службы Леонид Спаткай.

– Александр Лукашенко утвердил решение на охрану государственной границы Беларуси в 2015 году. Стала ли беларусская граница более надежной за последний год?

-Что значит «более надежной»? Если в плане усиления охраны, укрепления защиты, повышения противодействия нарушителям, контрабандному промыслу, нелегальным мигрантам – да, об этом свидетельствуют, в частности, уже появляющиеся в СМИ первые итоги результатов пограничной службы отрядов и групп за 2014 год. Если речь идет повышении качества, комфорта и удобства пересечения границы в пунктах пропуска – тоже нет сомнений, об этом свидетельствуют возросшие пассажиропотоки, сокращение время прохождения пограничного контроля в пунктах пропуска и время нахождения поезда в пути. В частности, благодаря внедрению совместного погранично-таможенного контроля пассажирских поездов сообщением «Минск-Вилънюс-Минск» во время движения их время нахождения в пути сокращено на 1,5 часа.

-Что изменилось в погранвойсках Беларуси после совещания у Лукашенко годовой давности?

-Вы, очевидно, имеете в виду, результаты выполнения указаний и поручений руководителя государства, данные им в ходе расширенной Коллегии Госпогранкомитета, состоявшейся 27 января 2014 года?

Наиболее значимых результатов несколько.

Совершенствование нормативной правовой базы, приведение ее в соответствие с реальными потребностями. В частности, 2 апреля Палата представителей приняла в первом чтении проект закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения пограничной безопасности». Принятие этого закона позволит органам пограничной службы осуществлять по-иному свою деятельность в пограничной зоне и пограничной полосе. Это касается порядка применения оружия, физической силы и специальных средств, в т.ч. средств принудительной остановки в пунктах пропуска, обеспечения возможности пограничным нарядам действовать адекватно, в рамках закона, но без оглядки на последствия.

Проведение масштабных мероприятий по реорганизации организационно-штатной структуры, как Госпогранкомитета, так и территориальных органов. За счет оптимизации структуры и численности территориальных органов, их реорганизации, а также расформирования Отдельного авиаотряда, Военного госпиталя и пограничного факультета Института национальной безопасности «высвободились» более 400 штатных единиц, благодаря чему сформированы новые пограничные заставы и посты, увеличена штатная численность инженерных подразделений на украинском и литовском участках государственной границы Беларуси. Также сформирован новый пограничный отряд – Мозырский, который в составе двух пограничных постов, четырех стационарных и одной мобильной застав в 20.00 5 января 2015 года выступил на охрану украинского участка государственной границы Беларуси протяжённостью 377 км.

Совершенствование пограничной инфраструктуры. Строились новые и реконструировались имеющиеся объекты, развивалась система инженерно-технических средств охраны границы. Например, была принята в эксплуатацию новая волоконно-оптическая сигнализационная система. Кроме того, с принятием постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 июля 2014 года, органы пограничной службы получили право привлекать к работам, связанным с инженерным оборудованием участков границы, силы и средства организаций и предприятий приграничных областей.

Создание мобилизационного ресурса органов пограничной службы. Как известно, по ныне действующему законодательству, принятому еще «шушкевичским» Верховным Советом, увольнение солдат срочной службы производится в день его призыва (т.е. призвали на военную службу 13 июля, через полтора года – 13 января он уже должен быть уволен). Учитывая пребывание молодого пополнения в «учебках», подразделения границы дважды в год «оголяются» почти на 30%. В этой связи было принято решение о формировании из числа «запасников» 22 мобильных застав штатной численностью 40 человек. Также это позволило оперативно увеличивать плотность охраны границы на опасных направлениях, своевременно и эффективно реагировать на внезапные обострения обстановки.

Совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающей к ним территории. Еще в период подготовки к проведению в Минске Чемпионата мира по хоккею были внедрены и апробированы новые информационные технологии. Так, например, каждый иностранец, пересекающий границу, был «привязан» к номеру билета на Чемпионат, что обеспечило общие принципы визового контроля. Для решения проблемы очередей в автомобильных пунктах пропуска был реализован первый этап создания системы «электронной очереди», позволяющей осуществлять заблаговременное бронирование времени пересечения границы. Также, с 1 января 2014 года в пунктах пропуска был внедрен принцип «две службы на границе» – осуществление всех контрольных функций пограничной и таможенной службами. Кроме того, совместно с ГТК продолжалась работа по реконструкции (строительству) ряда пунктов пропуска.

– Лукашенко особо подчеркнул, что «очень важное направление – граница с Североатлантическим альянсом, ЕС у нас оказалась слишком демократичной». Почему беларусское руководство так озаботилось границей с Евросоюзом?

-Этот вопрос явно не ко мне. Его нужно задавать руководителю государства, так как эта оценка, несомненно, является результатом анализа различной информации, в том числе и находящейся не в свободном доступе.

-Похоже, руководство страны уделяет куда меньше внимания укреплению госграницы с Россией. На фоне событий в Украины такое поведение выглядит нелогичным, поскольку отсутствие полноценной границы с Россией привело к разрастанию конфликта в Украине. Какую пограничную стратегию реализует официальный Минск в отношениях с Россией или таковой попросту нет?

-Какую-либо охрану участка государственной границы Беларуси с Россией органы пограничной службы не осуществляют. Это обусловлено тем, что еще 15 марта 1994 года правительствами Беларуси и России было подписано соглашение о сотрудничестве по пограничным вопросам, а 21 февраля 1995 года между Беларусью и Россией был заключен договор о совместных усилиях в охране государственной границы Беларуси, согласно которому охрана государственной границы Беларуси с остальными странами осуществляется органами пограничной службы Беларуси в сотрудничестве с органами пограничной службы России. Т.е. органы пограничной службы Беларуси осуществляют охрану государственной границы России путем охраны государственной границы Беларуси с Польшей, Латвией, Литвой и Украиной, а органы пограничной службы России осуществляют охрану государственной границы Беларуси путем охраны государственной границы России с ее сопредельными странами (у России с Украиной подобного договора не было). В этой связи с даты вступлением в силу этого Договора ни одно подразделение пограничных войск (сейчас – органов пограничной службы) Беларуси никогда не выступало на охрану Государственной границы Беларуси и России. Однако российскими пограничниками иногда на границе с Беларусью осуществлялся паспортный контроль. Причины этого называются разные. Например, что виза, выданная иностранцу на въезд в Беларусь, не дает право на въезд в Россию; усиление мер безопасности в связи с проведением Олимпиады в Сочи и т.д.

Кроме того, 4 сентября 2014 года президентом Беларуси был подписан Указ № 433, которым установлена приграничная территория в пределах административно-территориальных единиц, примыкающих к государственной границе Беларуси с Россией. Как поясняла пресс-служба президента, сделано это с целью создания условий для реализации возложенных на органы пограничной службы задач и функций в пределах этой местности, а также организации надлежащего взаимодействия с пограничными органами Российской Федерации, направленного на решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции, наркотрафика и незаконного перемещения через границу товарно-материальных ценностей». Однако вопрос о том, планирует ли руководство Беларуси создать полноценную пограничную охрану границы с Россией, остается открытым. И в немалой степени из-за «цены вопроса», т.к. только расходы на демаркацию границы Беларуси с Россией составят примерно USD 20 млн.

Значительно больших средств потребуется на создание пограничной инфраструктуры (систем охраны и обнаружения, мест дислокации пограничных подразделений, дорог и т.д.), а также на формирование не менее двух пограничных отрядов и увеличения штатной численности двух «стыковых» (не менее 50 застав или пограничных постов и 10-15 автомобильных и железнодорожных пунктов пропуска), для чего необходимо увеличение штатной численности пограничной службы Беларуси не менее чем в 1,5 раза, а следовательно и средств на ее содержание (на ее содержание в республиканском бюджете на 2014 г. было предусмотрено более 1,1 трлн беларусских рублей).

Таким образом, в силу всех перечисленных причин, в настоящее время установление государственной границы Беларуси с Россией, даже в связи с обострением их отношений, для Беларуси является крайне сложной и затратной задачей.

-Глава погранкомитета отрапортовал о серьезном укреплении пограничной безопасности на всех направлениях. О каких успехах идет речь?

-На всех – это, очевидно, на тех, где органы пограничной службы осуществляют охрану государственной границы. Что касается успехов – это итоги служебной деятельности органов пограничной службы за прошедший год: сколько задержано и обращено в доход государства материальных ценностей, на какую сумму предотвращено вывоза материальных ценностей, сколько перекрыто каналов нелегальной миграции и наркотрафика, задержано нарушителей и т.п. А мероприятия по укреплению пограничной безопасности – это, как уже говорил ранее, формирование нового пограничного отряда, новых пограничных застав и постов, увеличение штатной численности подразделений, наращивание пограничной группировки и приближения пограничных подразделений к государственной границе на украинском участке, увеличение плотности охраны границы на прибалтийском участке в целях минимизации внешних угроз Островецкой АЭС, совершенствование пограничной инфраструктуры и инженерно-технических средств охраны границы, повышение эффективности оперативного обеспечения охраны границы, создание мобилизационного ресурса органов пограничной службы, совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающей к ним территории, в т.ч. – внедрение системы «электронной очереди», принципа «две службы на границе» и т.п. Конкретные сведения где, чего и сколько, очевидно, будут обнародованы пресс-центром Госпогранкомитета после подведения итогов результатов пограничной службы за 2014 года.

Источник: Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...