С Международным женским днем  8 марта и праздником весны всех женщин Беларуси поздравили руководители РОПО «Социал-демократы за диалог и консолидацию» Анатолий Левкович и Александр Микулин.

Анатолий Левкович

 

«Этот праздник, инициированный социалистками во главе с Кларой Цеткин, олицетворяет высокую роль женщин в обществе, их солидарность в стремлении к справедливому миру. Он ассоциируется с рождением нового, с жизнью и материнством, с вопросами гендерного равенства женщин и мужчин», – говорится в поздравлении.

В женский праздник социалисты, последователи заветов создателя «Грамады» Михася Ткачева, предлагают политическому руководству страны начать «Новую политику», которая основывается на принципах пяти «К»: конструктивизм, компромисс, консенсус, конвергенция, консолидация.

«Праздник 8-е марта, олицетворяя мечту о справедливом обществе без эксплуатации и насилия, отмечается в самых разных уголках планеты. Он напоминает о вечных ценностях – Равенства, Свободы и Справедливости. В истории человечества уже язычник Платон пытался приблизить мечту о справедливом обществе к реальности и развивал проект идеального государства», – утверждают социалисты.

Накануне 8 марта социалисты обратились лауреату Нобелевской премии по литературе Светлане Алексиевич.

«Дорогая Светлана Александровна, Ваше заявление о том, что «Коммунизм никуда не отступил», и что «это более коварная идея, чем мы думали…» вызывает недоумение. Если Вы хотите отнять у людей их мечту – идею о справедливом обществе, то совершаете, мягко говоря, нелепую ошибку. Осуществить это еще никому не удалось, – говорится в поздравлении. – Вы много сделали для осуждения кровавой практики «построения» коммунизма и мы, социалисты, солидарны с вами. Как и вы, мы также отвергаем любое насилие, будь это, к примеру, якобинцы, которые несли лозунги Свободы, Равенства, Братства, и первыми «выкатили» на лобное место гильотину или большевики с их красным террором, диктатурой, гулагами и психушками. Однако мы, социалисты, всегда будем поддерживать мечту людей о справедливом обществе и будем искать пути его практического построения», – пишут Анатолий Левкович и Александр Микулин.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...