«У власти и оппозиции – одна страна.  Мы, слава богу, декларируем одни и те же ценности. Так давайте пробовать наладить полноценный политический процесс, когда все политические субъекты играли бы в нем реальную роль, и оппоненты власти были бы представлены в парламенте, коридорах власти и т.д. В политической системе Беларуси должна наконец-то появиться системная оппозиция!»

Анатолий Левкович, Брестский Курьер

 

Лидеры оргкомитета РОПО «Социал-демократы за диалог и консолидацию» Анатолий Левкович и Александр Микулин поздравили беларусов с Рождеством и наступающим новым годом.

Политики подчеркивают, что по восточному календарю хозяйка 2019 года – Желтая Земляная Свинья, которая «готова идти на компромиссы ради избегания конфликтов».

РОПО давно предлагает «политическим элитам проводить Новую политику, которая основывается на инструментах пяти «К»: конструктивизм, компромисс, конвергенция, консенсус, консолидация. За четверть века независимости все поменялось и, чтобы избежать застоя в обществе, необходимо, в первую очередь, посредством Новой политики, модернизировать политическую систему Беларуси».

Лидеры РОПО «Социал-демократы за диалог и консолидацию» желают: политическому руководству страны – через поиск консенсуса начать процесс реального диалога  со своими оппонентами и обществом в целом, «чтобы Новая политика  в Новом году стала важным императивом государственной политики и тонким инструментом модернизации политической системы». Партийным ортодоксам – пожелание «освободиться от  штампов».

А «активистам оппозиции желаем успешных поступков и популярности в народе и через это шаг за шагом становиться полноправными субъектами, в том числе, и системного политического процесса».

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: