Начальник управления информации Министерства обороны Беларуси Владимир Макаров во время стрима 8 октября рассказал, что с начала 2019 года в армии Беларуси произошли три самоубийства, пишет Радыё Свабода.

Владимир Макаров, svaboda.org

 

По словам Макарова, суициды совершили военнослужащие-контрактники, все три случая – от “исключительно личных переживаний” и без связи с прохождением службы.

“Я бы мог озвучить причины в любом случае нынешнем, но не буду, — говорил Макаров. – Вот в прошлом году, например, 27-летний мужчина-ну кто мог над ним издеваться? Там были гигантские банковские займы и очень непростая семейная ситуация».

О каких случаях говорит Макаров? Возможно, под самоубийством в прошлом году подразумевалось происшествие с 26-летним военнослужащим, тело которого нашли в лесу на Гродненщине 8 сентября 2018 года.

А в этом году:

2 июля стало известно о самоубийстве контрактника в Гродненском гарнизоне – согласно Telegram-каналу Nexta, Федор Б. 1998 года рождения родом из Любани, который служил в 3-й роте 202-го батальона 6-й отдельной механизированной бригады, 1 июля принял 100 таблеток Но-шпы.

3 июня 40-летний прапорщик Полоцкого пограничного отряда застрелился на рабочем месте.

1 июня покончил жизнь самоубийством военнослужащий Слонимской 11-й механизированной бригады, проходивший службу по контракту (согласно Nexta, был отправлен на парад в Минск).

14 мая суицид сделал пограничник в Сморгонях. Тело 34-летнего военнослужащего-контрактника нашли родственники в доме родителей.

Все эти случаи официально подтверждались: первый и третий Министерством обороны, второй и четвертый — пограничным комитетом.

Кроме того, известно, что 13 апреля 21-летний солдат срочной службы выпал из окна казармы 120-й отдельной механизированной бригады, но выжил. Следственный комитет тогда сообщил о возбуждении уголовного дела по статье “Доведение до самоубийства”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...