Стало известно, что в Сочи задержан лидер оппозиционной партии «Амцахара» Аслан Бжания. В Абхазии это задержание связали с последними политическими событиями.

Аслан Бжания

Аслан Бжания

Как известно, политпартия «Амцахара» выдвинула ультиматум лидеру марионеточного режима Абхазии Раулю Хаджимба и потребовала его отставки до 15 декабря. На эту дату назначен Народный сход. Известно также, что в тот день, когда заседала «Амцахара», Хаджимба убежал к своим кураторам в Москву, где встречался также и с Путиным, сообщает “Грузия Online”.

Как сообщают абхазские источники, в течение двух дней представители правоохранительных структур в г. Сочи под надуманными предлогами осуществляли меры по поиску причин для задержания А.Г. Бжания.

Со слов сопровождающих А.Г. Бжания лиц один из представителей правоохранительных структур в гражданской одежде обвинил его во «вражеской деятельности, направленной против России и Абхазии».

В течение двух дней А.Г. Бжания неоднократно доставлялся в ГУВД г. Сочи, где велся его допрос. Сегодня при пересечении границы через Псоу в момент паспортного контроля А.Г. Бжания был уведен в отдельное помещение. Вскоре за ним прибыла машина с представителями правоохранительных структур, на которой он вновь был доставлен в ГУВД г. Сочи, где А.Г. Бжания находится до сих пор.

В связи со сложившейся ситуацией политсовет партии «Амцахара» обсуждает меры реакции на инцидент.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: