Сергей Штода, который 26 января объявил, что перевозчики выйдут 4 февраля к Совмину защищать свои права, получил 15 суток за то, что «ругался матом».

shoda
Об этом он сообщил по телефону своей жене сегодня, 3 февраля, в 16.00.

Утром 3 февраля он отправился на встречу с первым вице-премьером Василием Матюшевским. На встрече планировалось обсудить, как выйти из сложившейся ситуации – белорусские грузоперевозчики оказались на грани уничтожения. Власти обещали провести амнистию по штрафам, которые образовались в первые три месяца работы системы BelToll вследствие технических сбоев системы и недостаточного информирования перевозчиков по поводу нововведения. Однако после изменения экономической ситуации, власти забрали свое обещание назад.

Сергей Штода пошел на прием к первому вице-премьеру В. Матюшевскому, чтобы не доводить вопрос до завтрашней уличной акции, однако встреча со вторым человеком в правительстве, как мы видим, оказалась ловушкой.

Сергею не удалось решить вопрос в кабинете, значит, в силе остается его объявление о завтрашней акции:

«У нас есть еще возможность, есть шанс, что-то изменить. Приходите 4 февраля в 9:00 к Совмину на Советскую, 11, все вместе обратимся к Лукашенко. Все концы сводятся к нему. Обратимся и попросим разобраться».

ucpb.org

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...