Лидер группы “Brutto” (экс- “Ляпис Трубецкой”) Сергей Михалок и его продюсер Антон Азизбекян обратились к вице-премьер-министру – Министру культуры Вячеславу Кириленко с просьбой помочь в получении права на постоянное проживание в Украине. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

mihalok1

Сергей Михалок объяснил, что поддержка группой “Ляпис Трубецкой” революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается властями Беларуси и России, которые создают препятствия для полноценного творческого процесса. Поэтому лидер “Brutto” и его продюсер, не отказываясь от беларусского гражданства, решили получить право на постоянное проживание в Украине. Сергей Михалок рассказал, что в 2015 году его группа планирует два всеукраинских концертные тура, запись нового альбома и клипов в Украине.

Вячеслав Кириленко обратился с письмом к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с просьбой как можно быстрее предоставить разрешение на постоянное проживание в Украине Сергею Михалку и Антону Азизбекяну.

Справка: “Ляпис Трубецкой” – беларусская панк-рок-группа, созданная в сентябре 1989 года. В середине 2000-х годов “Ляписы” под руководством Сергея Михалка начали выступать с серьезными текстами, полными резкой социальной критики. Как следствие, в родной Беларуси “Ляпис Трубецкой” попал в черный список музыкантов, которые не имеют права выступать на территории страны. В 2014 г. концерты группы в России отменялись из-за “антироссийских высказываний”. “Ляпис Трубецкой” изначально поддерживал революцию Достоинства. Песня “Воины Света” стала одним из неофициальных гимнов Майдана.

Источник: УНН

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: