Лидера молодежи БНФ Анну Пахолко (Смилевич) официально отчислили со второго курса Института журналистики БГУ. Об этом девушка узнала сегодня, зайдя в личный кабинет на сайте университета.

nn.by

 

Информация о том, что Анну Пахолко отчислили с журфака БГУ, появилась еще 20 января, когда она не сдала третий подряд экзамен. Но официального приказа декана не было, и девушка до 2 февраля числилась студенткой БГУ, сообщает TUT.BY.

Девушка несколько раз звонила в деканат. А на днях уехала в Вильнюс, звонить оттуда не могла, поэтому через интернет зашла в личный кабинет на сайте университета и увидела, что она отчислена.

В БНФ Анна пришла только весной прошлого года, а в декабре ее выбрали лидером молодежного крыла партии. Девушка говорит, что к сессии готовилась, «как все студенты», поэтому считает, что на отчисление повлияла ее политическая активность.

Декан Института журналистики БГУ Сергей Дубовик подтвердил, что Анна Пахолко официально отчислена из университета.

— Приказ подписан вчера. Если вы читали комментарии в интернете, то даже ее одногруппники писали, что она плохо отвечала на экзаменах, — говорит Сергей Дубовик. — Согласно Кодексу об образовании, если студент не сдал три и более экзаменов, то он отчисляется и может восстановиться в следующем году. Если бы она не сдала два экзамена, в зимние каникулы могла бы их пересдать.

Лидер молодежи БНФ пока не решила, будет ли восстанавливаться на журфаке или поступит в другой университет.

“За границу уезжать не собираюсь. Сейчас буду заниматься делами “Моладзі БНФ”, – отметила Анна Пахолко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: