Обоих обвиняют в нарушении статьи 17.1 Кодекса об административных правонарушениях – мелкое хулиганство.

za1

Неизвестно – когда и какой суд приговорил руководителя «Альтернативы» Олега Корбана и активиста организации Владимира Сергеева к административному аресту. Поскольку задерживали обоих сотрудники Партизанского РОВД Минска, коллеги полагают, что и судили их в суде Партизанского района.

Беларуская праўда сообщала, что накануне Дня независимости в Минске милиция устроила настоящую охоту на активистов “Альтернативы”.

2 июля дома задержан лидер “Альтернативы” Олег Корбан. Причиной задержания мог стать плакат “За незалежную Беларусь”, вывешенный активистами “Альтернативы” 30 июня в Минском метрополитене.

К активисту домой заявился целый конвой. Вначале Олег Корбан не открывал дверь, но потом понял, что милиция все равно вынесет ее. Активист успел прислать друзьям смску, что его вместе с вещами забирают в Партизанский РУВД Минска.

По аналогичной схеме – прямо на квартире – милиция задержала еще одного активиста “Альтернативы” Владимира Сергеева. Активист также находится в Партизанском РУВД.

30 июня члены общественного объединения Альтернатива в переходе станции минского метро «Каменная горка» вывесили растяжку «За независимую Беларусь», которая провисела полчаса. Таким образом общественные активисты продолжили серию уличных акций по популяризации бело-красно-белой символики и защите суверенитета и независимости Беларуси.

Однако за какие конкретно «преступления» осуждены активисты «Альтернативы» – никто не знает. Может, “ругались матом”, а может, “оказывали сопротивление милиции”, хотя и находились во время задержания в собственных квартирах, считает один из руководителей “Альтернативы” Илья Добротвор.

Источник: Георгий Громов, Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...