Лидеры трех независимых профсоюзов направили открытое письмо Генеральному Секретарю глобального объединения профсоюзов IndustriALL Вальтеру Санчесу с предложением направить миссию IndustriALL в Беларусь.

Слева Вальтер Санчес, Вадим Борисов – офис IndustriALL в странах СНГ, справа Геннадий Федынич, Александр Бухвостов, Николай Зимин         Фото с сайта praca-by.info

В письме председатели Беларуского независимого профсоюза, Свободного профсоюза металлистов и Беларуского профсоюза работников РЭП указывают на постоянные нарушения прав профсоюзов:

«Нам не дают разрешения на проведение мирных митингов, пикетов, сознательно не регистрируются наши профсоюзные организации в регионах. Наши активисты за принадлежность к независимым профсоюзам теряют рабочие места и лишаются средств к существованию».

Ссылаясь на организованную властями атаку на профсоюзы, профсоюзные лидеры сообщают, что «работа профсоюзов практически парализована. Против Геннадия Федынича, члена исполкома IndustriALL, и главного бухгалтера профсоюза РЭП Игоря Комлика сфабриковано уголовное дело, к тому же Игорь Комлик незаконно отсидел в тюрьме 2 месяца».

«Цель этих антизаконных действий одна — ликвидировать независимые профсоюзы в Республике Беларусь», – говорится в открытом письме.

«Учитывая вышеизложенное и крайне сложную ситуацию в независимых профсоюзах, предлагаем в самое ближайшее время направить в Республику Беларусь миссию IndustriALL для рассмотрения нашего обращения и выработки конкретных мер международного реагирования на противоправные действия властей», – сказано в письме.

Чытайце па тэме:  Россия пообещала "открыть" беларусские предприятия по ускоренной процедуре

Recommend to friends
  • gplus

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.