Представители организаций, входящих в Раду Беларуского национального конгресса, выступили с заявлением.

vybary
charter97.org приводит текст документа полностью:

«Беларуси необходимы свободные, демократические выборы. Это первейшее условие политических и экономических реформ, перехода от авторитаризма к демократии мирным путем. Мы настоятельно требовали и требуем именно таких выборов, так как это вопрос выживания страны, сохранения ее государственности и независимости.

Мы до последнего надеялись, что власть осознает всю серьезность ситуации, в которой находится сегодня Беларусь. Но, к сожалению, нынешний политический режим снова решил сохранить самого себя, предложив народу не выборы, а фарс. Вся ответственность за последствия такого решения ложится на власть. Участвовать в избирательном фарсе, содействовать власти в обмане народа, разделять ответственность за пагубную для страны политику мы отказываемся.

Добиться свободных, справедливых выборов можно только давлением на режим – всем белорусским обществом. Без борьбы за демократию белорусы не могут рассчитывать на действенную солидарность международного сообщества.

Отказываясь от участия в очередном политическом спектакле, мы заявляем о своей решимости добиваться настоящих выборов и объявляем о решении провести 12 сентября в Минске массовую акцию с их требованием.

Жыве Беларусь!

Станислав Шушкевич, Беларуская социал-демократическая Грамада

Николай Статкевич, Беларуская социал-демократическая партия (Народная Грамада)

Андрей Санников, гражданская кампания «Европейская Беларусь»

Владимир Некляев, движение «За государственность и независимость»

Дмитрий Дашкевич, «Молодой Фронт»

Вячеслав Сивчик, движение солидарности «Разам»

Чытайце па тэме:  Някляеў: людзі, якія сабраліся на раду, заблакавалі і вылучэнне адзінага кандыдата, і адзіную стратэгію беларускай апазіцыі на выбарах

Вацлав Орешко, «Беларускі рух»


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.