Председателем Центризбиркома Лиия Ермошина остается на своем посту, а работа Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов – это фактор спокойствия в стране. Об этом Александр Лукашенко заявил 25 ноября во время рабочей встречи с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной.

president.gov.by

president.gov.by

20 декабря истекает срок полномочий действующего состава Центризбиркома, и поблагодарил всех членов ЦИК за ту бескомпромиссную и по-настоящему ответственную работу, которую они проводили.

«По-разному к этому могут относиться у нас отдельные «товарищи». Но даже они понимают, что в мире, наверное, нет государства, где бы так эффективно работала Центральная избирательная комиссия, – сказал Александр Лукашенко. – Мы исследовали этот вопрос, проводили социологические исследования: не просто большинство – подавляющее большинство положительно оценивают работу ЦИК и председателя. Поэтому еще раз благодарю вас за все то, что сделано Центральной комиссией. Ее работа – это фактор спокойствия в нашей стране».

На встрече рассматривались кандидатуры, которые войдут в новый состав Центризбиркома. Кроме того, были согласованы потенциальные руководители ЦИК. Планируется, что председателем комиссии останется Лидия Ермошина. На должность секретаря предлагается начальник организационно-правового отдела комиссии Елена Дмухайло.

Должность заместителя председателя ЦИК по традиции займет директор Национального центра законодательства и правовых исследований, которым сейчас является Вадим Ипатов.

Работала юрисконсультом (1975—1987) торговых и промышленных предприятий Калининграда и Бобруйска, помощником прокурора Октябрьского района Калининграда (1987—1988), председателем юридической службы Бобруйского горисполкома (1988—1996).

Чытайце па тэме:  Мацкевич: "Крайне низкий уровень образования не устраивает даже ретроградов»

14 ноября 1996 года указом президента № 469 отстранен от должности председатель ЦИК Виктор Гончар, не получив согласия Верховного Совета. И в этот же день Лукашенко назначил исполняющего обязанности председателя ЦИК Лидию Ермошину. Отставка и назначение руководителя ЦИК входило в компетенцию Верховного Совета.

6 декабря 1996 года назначена на пост председателя Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

16 сентября 1999 года в центре Минска Виктор Гончар вместе с бизнесменом Анатолием Красовским похищены и, скорее всего, убиты.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.