Политзаключенному Михаилу Жемчужному угрожают физической расправы со стороны одного из заключенных Волковыыской ИК-11, куда его недавно перевели.

В 2012 году учреждение “Платформа” вело уголовное дело, известное под названием “армянский стрелок”: главный фигурант Спартак Томеян  расстрелял из пневматического пистолета четверых минчан.

Преступник оказался в местах лишения свободы, несмотря на попытки скрыться от правосудия, благодаря деятельности «Платформы», одним из учредителей которой является Михаил Жемчужный.

Сейчас Спартак Томеян отбывает наказание в ИК-11 ( Волковыск), куда недавно этапировали и Михаила Жемчужного, сообщает правозащитник Андрей Бондаренко.

Правозащитники недоумевают, почему Михаил Жемчужный вообще оказался именно в ИК-11 и какие основания вообще стали причиной его перевода. Но одно известно точно, Спартак Томеян беспрепятственно появлялся в карантине, где вначале находился политзаключенный (доступ в карантинное помещение другим заключенным запрещен), преследовал его в колонии и высказывал угрозы физического уничтожения. Кроме того, «армянский стрелок» требует с Михаила Жемчужного деньги, затраченные в свое время на адвоката.

О реакции администрации колонии ничего неизвестно. В приемной начальник колонии отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию, ссылаясь на то, что руководство ИУ “ИК-11” отсутствует на рабочем месте.

Правозащитники направили начальнику ДИН и начальнику ИУ “ИК-11” УДИН МВД по Гродненской области обращения с просьбой разобраться в ситуации.

Беларускай праўда

Чытайце па тэме:  Премьер Франции предупреждает об угрозе химической атаки

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.