“Нужно видеть не только электростанцию, нужно видеть в целом”, – так высказался министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс по поводу отношений с Минском, пишет DELFI.

Бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич, председатель партии “Народная Грамада” Николай Статкевич, лидера партии “Беларуская христианская демократия” Павел Северинец и кандидат на пост президента Беларуси в 2010 году, член Беларуского народного конгресса Владимир Некляев направили письмоРаймундасу Лопате, профессору международных отношений и политологии Вильнюсского университета.

Письмо адресовано новому президенту Литвы Гитанасу Науседе, которого авторы призывают не заблуждаться насчет Александра Лукашенко и того, что он является гарантом независимости Беларуси. Также они советуют продолжать борьбу против Островецкой АЭС ради безопасности населения

“Ни для кого не секрет: мы помогаем оппозиции, все делается. Но у нас есть отношения с государством, которое является нашим соседом, с которым у нас одна из самых протяженных границ, внешняя граница ЕС, с которым ведется торговля, идет экспорт их товаров через наш порт. Так что нужно видеть не только электростанцию (БелАЭС. – БП.), нужно видеть в целом”, – сказал Линкявичюс, комментируя письмо.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...