Футболист сборной Аргентины и испанской “Барселоны” Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, сообщает испанская газета La Vanguardia.

Lionel-Messi-01

Суд в Барселоне признал обоих фигурантов виновными в уклонении от налогов на сумму около 4 млн евро с доходов от продажи прав на образ спортсмена в 2007, 2008 и 2009 годах и наложил наказание в виде семи месяцев тюрьмы за каждый из трех рассмотренных эпизодов.

Издание отмечает, что приговор не означает реального тюремного заключения, поскольку срок не превышает 24 месяцев.

По испанским законам любое наказание менее двух лет можно отбыть под испытательным сроком. Месси и его отец в итоге могут отделаться штрафами в размере 2 и 1,5 млн евро соответственно. Они также могут подать апелляцию в верховный суд.

Прокуратура требовала наказание лишь для Хорхе Орасио Месси в виде полутора лет лишения свободы, поскольку именно отец футболиста занимался его финансовыми делами. Сам Лионель заявлял, что никогда не интересовался темой налогов и не обсуждал данный вопрос со своим отцом.

Нападающий сборной Аргентины предстал перед судом несмотря на то, что ранее прокуратура Барселоны решила снять с него обвинения в неуплате налогов. Судья отклонил просьбу прокуратуры Барселоны предъявить обвинения только отцу футболиста.

Прокуратура подала жалобу на футболиста в 2013 году. Месси и его отец обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 4,1 млн евро. По данным следствия, игрок не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах.

Чытайце па тэме:  Банки будут передавать в налоговую не только данные о покупке валюты, но и о кредитах беларусов

Знаменитый форвард заплатил уже 10 млн евро и готов был внести в испанскую казну еще 15 млн за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили, однако получил отказ местных властей.

newsru.com


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.