Литовский профсоюз работников системы образования принял решение 18 мая объявить забастовку. В акции протеста примут участие 100 школ, сообщает DELFI.

DELFI

 

Двухчасовая предупредительная забастовка вызвана тем, что не выполняются требования учителей: на 20% повысить зарплаты учителей и других работников системы образования, уменьшить число учеников в классах и группах детских садов, в коллективном соглашении договориться о ясных и конкретных принципах оплаты труда учителей.

Профсоюз не одобряет подготовленную министерством образования модель оплаты труда учителей за ставку и обратился к руководству Литвы с требованием остановить их вступление в силу с 1 сентября 2018 года. Профсоюз считает, что новая система оплаты труда вводится поспешно, до сих пор общине не ответили на ряд вопросов.

“Очень жаль, что учителя должны предпринимать такие крайние меры в то время, когда в школах нужно сосредоточиться, ведь выпускники сдают экзамены, но мы вынуждены это делать”, – сказал  председатель профсоюза Андрюс Навицкас.

Начало забастовки 18 мая – 8 ч. в школах, а в детских садах – с начала рабочего дня.

Чытайце па тэме:  В Литву - по очереди
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: