В настоящее время идет расширение основных полигонов Вооруженных сил (ВС) Литвы, Площадь военных полигонов в Литве до 2022 года планируется увеличить вдвое, сообщает DELFI.

Pabradė Polygon, © DELFI (A.Didžgalvio nuotr.)

 

По сообщению Минобороны Литвы, площадь самого большого полигона им. генерала С. Жукаускаса возрастет с 85 до 176 кв. километров. Сейчас здесь идет формирование новых тактических полей, предназначенных для стрельб с использованием танков и боевых машин пехоты, оборудование стрельбища и позиций для стрельбы, планируется построить казармы.

А территория Гайжюнского полигона в Йонавском районе увеличивается более чем вдвое – с 52 до 125 кв. километров.

Помимо основных полигонов в Гайжюнай и Пабраде, также готовятся планы расширения полигонов в Каунасе, Клайпеде, Тяльшяйском районе и Казлу-Руде.

“Рост ВС, приобретение вооружений и оборудования с возможностями, которых раньше не было, активизация присутствия союзников обуславливают то, что нам следует создать надлежащие условия для тренировок как наших, так и союзных военных, обеспечить возрастающие потребности в складировании, предоставлении помощи принимающей стороны”, – заявил вице-министр обороны Гедрюс Еглинскас.

Общая цена проекта расширения полигонов достигает 81 млн. евро, большую часть денег выделяют НАТО и США.

Чытайце па тэме:  Макей обиделся. "Некоторые из государств, которые обвиняют Беларусь в «зависимости» от третьих стран, сами в значительной степени зависят от Беларуси"
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: