В документе перечисляются лица и организации, которые получают поддержку от Москвы, пишет портал “Важно”.

Королева Англии Елизавета и Владимир Путин в июне 2003-го года / Reuters / Scanpix

Королева Англии Елизавета и Владимир Путин в июне 2003-го года / Reuters / Scanpix

Список лиц и организаций, получающих поддержку от Москвы, лег в основу доклада «Полезные идиоты Путина», который обнародовал лондонский аналитический центр «Общество Генри Джексона».

Документ посвящен связям британских радикальных политиков с Кремлем, и в нем, помимо информации о контактах, даются рекомендации по противостоянию влиянию со стороны режима президента РФ Владимира Путина.

Автор доклада, директор Центра изучения России при аналитическом центре «Общество Генри Джексона» Эндрю Фоксолл, заявляет о тенденции установления связей между европейскими популистами, как правого, так и левого политического спектра, и современной Россией. Контакты этих политиков и их российских партнеров, ряд заявлений по российской тематике сведены в документе воедино. То есть, сделана попытка систематизировать данные, которые были в свободном доступе и ранее.

Вместе с тем перечисляются способы, при помощи которых британские политики и партии устанавливают связи с путинским режимом. Кто-то, в частности, хвалит Путина и поддерживает российские действия на Украине, кто-то участвует в прокремлевских мероприятиях в городах РФ, кто-то присоединяется к российским пропагандистским сетям.

Русская служба BBC сообщает, что презентация доклада хоть прошла в парламентских помещениях, но ее нельзя назвать официальным мероприятием. Фоксолла и его содокладчика Питера Померанцева просто пригласил депутат-лейборист Иэн Остин.

Чытайце па тэме:  Беларускі экзархат: Мы супраць таго, каб патрыятычным выхаваннем займаліся неанацысты
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: