Администрация Советского района Минска выделила жителю столицы инвалиды 3 группы Юрию Магонову жилищную субсидию в размере 1 рубля 71 копейки. 

Иллюстративное фото, newgrodno.by

 

Администрация Советского района Минска уведомила Юрия Магонова, что ему выделена безналичная жилищная субсидия с 1 января 2018 года по 31 марта 2018 года в размере 1 рубля 71 копейки.

Беларуская праўда

 

В конце прошлого года Юрия Магонова едва не выселили из собственной квартиры: инвалид принципиально отказался  платить за квартиру по коммерческим расценкам.

Решением администрации Советского района Минска №500 от 7 июня 2016 года квартира пенсионера и инвалида Юрия Магонова включена в состав жилых помещений коммерческого использования. Сам Магонов прописан в квартире с 30 марта 1983 года.

Инвалид 3-й группы и пенсионер обратился в администрацию Советского района Минска с просьбой исключить его квартиру из состава жилых помещений коммерческого использования и включить ее в состав социального жилья. Как ни странно, настойчивость и принципиальность Юрия Магонова принесла свои плоды.

Запланированное на 1 декабря 2017 года заседание суда Советского района Минска по иску ЖРЭО о выселении минчанина Юрия Магонова не состоялось. Коммунальщики отозвали иск о выселении, поскольку вертикаль вернула квартиру Юрия Магонова в разряд социальных.

Минчанин просил также списать пеню по коммунальным платежам, которая уже перевалила за 600 рублей. Похоже, в ответ на просьбу чиновники и выделили инвалиду “безналичную жилизную судсидию”.

Валентина Адамович, Беларуская праўда

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: