2 июня в Бресте Лукашенко прокомментировал задержание инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко и обещал новые громкие дела.

Лукашенко посещает Брестскую Краснознаменную пограничную группу имени Ф. Э. Дзержинского, president.gov.by

 

“Он попал в поле зрения более полутора лет назад. Скажу откровенно, тут прежде всего сработали декларации о доходах. Когда изучение шло кадровое, я задал вопрос, откуда такая роскошь: автомобили до десятка, квартиры до десятка. Не может обычный чиновник и его семья так жить, – цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.  – Но подозрение подозрением, какие-то были факты. Мы видели, что, общаясь с бизнесменами, как барчук. Некоторые бизнесмены связаны с чиновниками, так чиновник что-то им делает. А этот, допустим, чтобы в Гродненской области табаком торговали, говорит: вы мне платите за это. Вел себя как преступник, самый настоящий бандит. Это меня удивило”.

“Прошло определенное время – 200 тыс. долларов Даже бизнесмены удивляются. Это уже наглец высшей степени. Во время передачи этих денег его задержали с деньгами в руках. Операция готовилась, она была санкционирована мною”, – резюмировал беларуский руководитель.

“Я ведь в послании народу и парламенту не тонко, а крупно намекнул. Потом где-то сказал, что на свободе лучше нищим, чем богатым в тюрьме. Это им был сигнал. Это обратили внимание на этот факт, а он же не один. К сожалению, десяток этих фактов, – сказал Лукашенко. – Днями вы услышите еще новые факты. Они уже сидят там – в следственном изоляторе. Просто сейчас материалы готовим для того, чтобы вам (СМИ) сообщить, а вы общественность ознакомили с этим”.

Чытайце па тэме:  "Плюнули в душу народу": как хоккеисты каждый год обижают Лукашенко

Беларуская праўда

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: