Беларусь намерена защищать свои интересы в рамках совместной оборонной доктрины со своим стратегическим партнером – Российской Федерацией, с которой создана единая группировка, но не отказывается от диалога и с другими странами. Об этом Лукашенко заявил 22 февраля во время встречи с курсантами, слушателями и профессорско-преподавательским составом Военной академии.

Иллюстративное фото, REUTERS/Vasily Fedosenko

 

“Как суверенное государство Беларусь готова к конструктивному диалогу, в том числе и с Североатлантическим блоком на принципах паритетности и прозрачности. Мы себя не отгораживаем забором ни от кого. Мы готовы вести этот диалог”, – отметил Александр Лукашенко.

“Сегодня мы видим, что деятельность Североатлантического альянса на Европейском континенте значительно активизировалась. Расширение военных блоков, разработка и внедрение новых технологий вооруженного противоборства осложняют ситуацию вблизи наших границ. Всем следует знать, что Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики”, – добавил беларуский руководитель.

Лукашенко, по его словам, приятно было пообщаться с военнослужащими первого в Беларуси информационного подразделения Вооруженных Сил. “Но это только начало. И я руководителям сказал: нам ни в коем случае нельзя загубить это зерно. Оно должно произрасти, оно должно дать результат не только для внутреннего рынка нашей страны, но они должны поработать и на экспорт, получить в том числе хорошие деньги. В противном случае вы не сможете конкурировать с Парком высоких технологий”, – заметил он.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...