Гендиректор “Трайпл” Юрий Чиж находится в СИЗО, потому что ему «насчитали… то ли 12, то ли 13 миллионов долларов ущерба». Бизнесмену предъявлены обвинения, он готов возместить ущерб.

pressball.by

pressball.by

«Пусть платит как следует. Если он меня о чем-то попросит, я рассмотрю его просьбу. И отреагирую точно так, как в отношении других. Но он прекрасно знал, как и знают и те, кто пытается появиться в кадре с президентом, что с них спрос будет на порядок выше, чем с других. Ты на многое не имеешь права, кроме как честно работать. Дивиденды — твои, если ты рядом с президентом, тебя никто никогда незаконно не тронет, но если попадешься, будешь отвечать во стократ. Ну или на порядок больше», — заявил Лукашенко.

«И вот когда компания не смогла обслуживать гипермаркеты, я позвал мэра Минска и сказал, что люди ни в чем не виноваты. И продавцы, и покупатели. Сделайте так, чтобы хоть не на таком уровне, как раньше было, но было. Вот и приходится ему этим заниматься», — рассказал Лукашенко.

Александр Лукашенко также считает, что Юрий Чиж сам виноват в том, что находится сейчас в СИЗО, а не под домашним арестом:

«Я скажу вам откровенно, если бы он не побежал в свое время и его не ловили на скорости в 200 км/ч, он бы сейчас был бы под подпиской о невыезде или под домашним арестом. Но сам захотел этой участи. Я очень хорошо к нему отношусь за то, что он сделал стране. Я очень хорошо знаю, сколько он сделал — многие проекты я ему навязывал, и никто из предпринимателей больше него не сделал».

Чытайце па тэме:  Лукашенко может повысить пенсионный возраст уже на следующей неделе

О задержании Юрия Чижа и выемке документов из его офиса стало известно 11 марта после 18 часов.

13 марта появилась официальная информация, что Юрий Чиж задержан подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Эксперты высказывали различные версии ареста недавнего фаворита Лукашенко: как предупреждение членам его команды не пытаться бежать с тонущего корабля, так и банальный поиск «пропавших» денег.

Председатель КГБ Валерий Вакульчик недавно заявил, что у следствия пока нет оснований для изменения меры пресечения гендиректору группы компаний «Трайпл» Юрию Чижу.


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

Дадаць каментар

E-mail is already registered on the site. Please use the увайсці форма or увядзіце іншы.

You entered an incorrect username or password

На жаль, вы павінны ўвайсці ў сістэму.