Об этом беларуский руководитель заявил на встрече с председателем Комитета регионов Европейского союза финном Маркку Марккулой.

president.gov.by

“Ни разу не был на вашей родине в Финляндии, но почему-то мне кажется, что это та страна, с которой мы должны брать по многим направлениям пример. Думаю, что в свободное от основной работы время вы уделите немного внимания и для того, чтобы сблизить Финляндию с Беларусью. Мы в этом очень заинтересованы”, – отметил Лукашенко.

Беларуский руководитель отметил, что прошедшие накануне в Минске с участием данного европейского органа мероприятия тесно вплетаются в ткань нормализации отношений Беларуси с Европой. “Вы вырабатываете соответствующие рекомендации Европейскому союзу по большому спектру отношений между Беларусью и ЕС. Особенно для организации “Восточного партнерства”. Я вам очень благодарен за те направления сотрудничества, которые были рассмотрены прежде всего в Беларуси во время заседания вашего Бюро”, – заявил Лукашенко. Он убежден, что нынешний визит станет очередным шагом в налаживании добрососедских отношений между Беларусью и ЕС.

“В вашем приезде в Беларусь я был крайне заинтересован. Вы приехали с командой специалистов. И интерес прежде всего состоит в том, чтобы вы ближе познакомились с Беларусью и увидели открытость нашей страны”, – подчеркнул Лукашенко.

Чытайце па тэме:  Первый день президента Франции Макрона: Германия, Меркель, ЕС
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: