Александр Лукашенко на совещании, посвященном развитию зимних видов спорта, жестко высказался о ситуации в мужском биатлоне.

Фото: ria.ru

 

Особенно его огорчают выступления биатлонистов на Олимпиаде в Пхёнчхане: “Иногда смотришь на наших мужиков, бегающих с винтовками, и такого позора… Хотелось бы куда-то от него спрятаться — куда-то под веник, под плинтус заползти, чтобы этого не видеть”.

Также Лукашенко упомянул женский биатлон. По его словам, в нашей сборной не видно биатлонисток, которые со временем могли бы заменить Дарью Домрачеву и Надежду Скардино“И если кто-то оценивает выступление женской команды по биатлону как успешное, то я бы предложил этим людям проснуться и посмотреть реально на то, как выступали наши биатлонисты в общем и девушки тоже”.

Руководитель государства сказал, что золотые медали белорусов на Олимпиаде — “скорее случайность, чем закономерность”. Он призвал за этими результатами видеть проблемы “и в подготовке, и в спортсменах, и в самих тренерах”. Биатлон нельзя потерять, сказал Александр Лукашенко.

Еврорадио

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: