Об этом беларуский руководитель заявил 15 июня, принимая с докладом председателя Минского областного исполнительного комитета Семена Шапиро.

president.gov.by

president.gov.by

Лукашенко согласился временно заморозить штрафные санкции для ряда инвесторов, которые в силу объективных причин не смогли в срок достроить начатые объекты: “Но хотелось бы, чтобы мы, освобождая их от санкций по невыполненным обязательствам, не сделали это нормой. Потому что мы опять получим массу недостроев. Пообещали – надо вкладываться в сроки. Но если есть объективные причины, конечно, инвесторов надо поддерживать, особенно сейчас”.

Лукашенко также ожидает от Миноблисполкома решения ряда проблемных вопросов с развитием инфраструктуры в агрогородках вблизи Минска. “Прежде всего, застарелая проблема Колодищ. Перспективное место, люди там строятся, хотят там жить. Да и в любой сегодня деревне в Минском районе и не только идет строительство. Надо наводить порядок, предоставлять людям участки. Пусть строятся, вкладывают свои средства”, – сказал Лукашенко. Правда, он умолчал – за какие шиши люди могут строиться в условиях обвального падения зарплат.

Еще одно поручение касалось проработки вопроса о том, как обеспечить дальнейшее развитие территорий в Минской области, на которых расположены пустующие пионерские лагеря и базы отдыха: “Их настроено море, и даже вокруг моей резиденции то ли шесть, то ли девять участков, которые находятся в плохом состоянии. Их действительно надо посмотреть персонально и конкретно”.

Чытайце па тэме:  Мітрапаліт Павел не будзе атрымліваць беларускі пашпарт, бо “дазволіў Лукашэнка”

Во время рабочей встречи был поднят еще один вопрос о невыполнении инвесторами своих обязательств. “Мы когда-то передали инвесторам хозяйственные объекты – колхозы, совхозы – а что-то там не получилось, и они, по дешевке получив собственность, начинают перепродавать уже втридорога по так называемой рыночной цене. Это непорядок. Это не просто надо пресечь сейчас, а сделать так, чтобы все вернули обратно. Я вас тут абсолютно поддерживаю”, – сказал Александр Лукашенко, обращаясь к Семену Шапиро.

 


Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Leave a comment