В Украине завершается формирование новой власти – партия Зеленского “Слуга народа” получает большинство. Это значит, что президент Украины будет иметь полное влияние на парламент и правительство.

Можно утверждать, что идёт процесс смены политических элит. Значит, меняются подходы к политике, как внутри страны, так и на внешнем поле.

Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич предлагает взглянуть на возможное развитие отношений между Украиной и Беларусью. С одной стороны, Александр Лукашенко сделал несколько ключевых ошибок в начале 2019 года, публично предрекая победу Порошенко либо предлагая украинцам “провести новые выборы”. С другой, смена политических элит означает необходимость коренной перестройки стратегии отношений с соседней страной – теневые договорённости с олигархическими кланами могут перестать работать.

Одновременно с этим, официальный Киев шлёт Минску сигналы о готовности развивать сотрудничество, но уже на своих условиях.

Ситуация заслуживает того, чтобы попытаться в ней разобраться и ответить на вопрос ” ожидает ли нас кризис в беларуско-украинских отношениях?”

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...