Почти треть убийств в Беларуси совершается на бытовой почве, заявил сегодня Лукашенко на заседании Совбеза.

president.gov.by

 

“Если мы не можем в быту к порядку призвать дебоширов и убийц, о какой милиции вообще можно тогда вести речь? Да и о прокуратуре в том числе”, – обратился беларуский руководитель к силовикам.

Особый акцент Лукашенко сделал на преступлениях, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения:

“Должны быть жестокие меры ответственности, начиная от появления в нетрезвом состоянии в общественных местах там, где не должен появляться, и заканчивая, если ты сел в автомобиль и убил человека”.

Беларуский руководитель раскритиковал инициативу МВД о введении запретов и ограничений в торговле спиртными напитками. “Я не сторонник всяких запретов, и, скорее всего, никакие запреты дополнительно на реализацию спиртного и так далее мы вводить не будем”, – подчеркнул А.Лукашенко.

Лукашенко ратует за ужесточение наказания за правонарушения в нетрезвом состоянии. По его словам, возможно, следует и более взвешенно подходить к выдаче водительских прав. “При подготовке водителей надо ужесточать ответственность. Но особенно за то, если ты пьяный сел за руль”, – подчеркнул Александр Лукашенко.

“Должна быть соответствующая жесткая мера ответственности. И с этой точки зрения я жду предложений от прокурора и Администрации Президента. Надо разбираться с подобными явлениями. Пьянство – это самая страшная сегодня проблема общества. Во всех социологических опросах население уже на первое место ставит пьянство. Отдельно надо посмотреть на эту проблему с точки зрения закона, принятия мер моральной и прочей ответственности”, – отметил Лукашенко.

Чытайце па тэме:  Лукашенко: Мы не болтовней создали независимую Беларусь

Это уже второе заседание Совбеза в течение февраля: предыдущее прошло 13 февраля. Оба раза резкой критике подверглись МВД и Генеральная прокуратура страны.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: