Александр Лукашенко, комментируя сегодня в Послании беларускому народу и Национальному собранию возможные изменения в Конституции, заявил, что Беларуси сейчас не до референдумов, передает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что вопрос возможной корректировки Конституции постоянно обсуждается в СМИ. “Причем доходят до того, что отдельные “горячие головы” заявляют, будто не сегодня, так завтра президент назначит референдум по изменению норм Основного Закона. Я никогда не действовал нечестно в отношении наших людей. И никогда на это не пойду. Я знаю, откуда я пришел и как я победил на президентских выборах. Я обещаю: никогда не нарушу свою клятву, чего бы мне это ни стоило. Ибо будет как вчера в Армении”.

“С народом играться нельзя”, – продолжил глава государства, подчеркнув, что в случае проведения референдума, о нем будет заранее, по закону, сказано. “Лично я пока ни о каком референдуме даже не думал, – добавил Лукашенко. – Нам сейчас не до референдумов. Нам надо в этой бурной, хаотичной, беспорядочной, опасной ситуации в мире выстоять”.

“Если кто-то считает, что мы примем Конституцию и создадим условия для Майдана и майданутых, этого в стране не будет, пока я президент”, — предостерёг Лукашенко.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: