“Но самое главное – у всей вертикали власти экзамен – парламентские и президентские выборы. Я это никогда не скрывал и не скрываю. Это экзамен, который мы все будем сдавать. Мы не будем довлеть над народом и продвигать какую-то одну кандидатуру. Мы должны подойти к выборам так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы”, – заявил Лукашенко, назначая нового председателя Мингорисполкома.

Александр Лукашенко, AFP

 

При этом он отметил, что, естественно, будут альтернативные кандидаты в депутаты и президенты. “Но они (народ Беларуси. – примечание президентской пресс-службы.) при всех недостатках власти должны понимать и оценить власть положительно”, – сказал Лукашенко.

“Политическая вакханалия” припадает на 2020 год: президентская кампания должна пройти не позднее 30 августа 2020 года, а выборы в Палату представителей — не позднее 10 сентября 2020 года. Председатель Центризбиркома неоднократно заявляла, что проводить две столь масштабных политических кампании нецелесооброзно. Вполне вероятно, одна из них пройдет раньше.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект:

Загрузка...