На “пленуме ЦК”, как Лукашенко назвал семинар-совещании о повышении эффективности строительного комплекса Беларуси, он вернулся к проблеме коррупции в строительстве.

president.gov.by

 

Лукашенко вспомнил “об одном из вопиющих фактов, о котором ему недавно доложили”. Речь шла о строительстве в Минске квартир по приемлемым ценам, которыми впоследствии должны были распоряжаться городские власти: либо продавать по рыночной стоимости, либо предоставлять жилье малообеспеченным и многодетным.

Как оказалось, более 60 таких квартир, построенных по цене, эквивалентной $650, купили какие-то дельцы для последующей перепродажи по рыночной цене. “54 или 56 успели продать квартир. А где председатель горисполкома? По-моему, в Центральном районе это было. А где руководители этого района? Вчера мною было принято решение: всех до единого в следственный изолятор, надеть наручники, разобраться со всеми и вернуть деньги народу”, – заявил Лукашенко.

Беларуский руководитель только сейчас “заметил”, что коррупционеров за взятки и другие правонарушения лишают свободы, а потом, спустя некоторое время, выпускают на свободу за хорошее поведение. “Этого больше не будет, – сказал Лукашенко. – За коррупцию только добавлять будем. Попали в тюрьму на 20 лет – еще 10 добавим. Думайте, как жить дальше”.

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: