Журналисты обратили внимание на примечательный эпизод в китайском Циндао, где стартует саммит Шанхайской Организации сотрудничества. В Циндао прибыл и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Прибыл со своим сыном Николаем.

Фото: Ruptly

 

При этом Лукашенко-младший сел рядом с Александром Григорьевичем в ряд кресел, подготовленных для глав государств, входящих в ШОС, отмечает «Военное обозрение».

Для справки. Николай Александрович Лукашенко родился в 2004 году. При этом Николай с весьма юных лет участвует вместе с отцом в различных официальных мероприятиях, в том числе и за пределами Беларуси. Так, Лукашенко-младший ездил вместе с отцом на саммит СНГ в Бишкек, приветствовал с трибуны участников беларуского парада в честь дня независимости.

Два года назад Коля Лукашенко в интервью владивостокскому журналисту-пятикласснику отвечал на вопрос о том, хочет ли тот стать президентом.

Ответ Николая:

“Не очень. Это будет сложная жизнь”.

Между тем, на полях саммита ШОС Лукашенко-старший уже провёл встречу с иранским коллегой, заявив о том, что Беларусь прекрасно знает, что такое жить под санкциями, и надеется, что здравый смысл возобладает, и никакого санкционного давления на Тегеран Западом оказываться не будет. Александр Лукашенко отметил существенное развитие двусторонних белорусско-иранских отношений.

Чытайце па тэме:  Почему Лукашенко не берет пример с Трампа и не идет в социальные сети?
Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: