Беларуский руководитель внезапно озаботился влиянием отечественных средств массовой информации.

president.gov.by

 

“То, чего нам страшно не хватает, нужно расширить сферу влияния отечественных средств массовой информации и не бояться использовать новые формы работы в медиапространстве, – отметил Александр Лукашенко на заседании Совета безопасности. – Надо научиться отвечать распространителям фейков их же оружием. И мы это умеем делать, но почему-то считаем: “Да ладно, обойдется, пронесет”.

Когда государство лезет в сферу масс-медиа, речь сразу же заходит о контроле:

“Пока это делается от случая к случаю, порой с опаской. Порой после рассуждений о каких-то политических последствиях. Все, кто сидит за этим столом и напротив меня: вы – не политики, вы – люди, четко работающие по своему направлению и защищающие интересы своего государства. Оставьте политику президенту, – подчеркнул Лукашенко. – Дело не в том, чтобы кому-то ограничить свободу мнений. Это не со мной. Естественно, должен быть порядок, все должно быть законно. Законы у нас супердемократичные, а добавить нашу бездеятельность и недисциплинированность – то у нас вообще никакой диктатуры, а полная демократия, которой ни в одной стране мира нет”.

К слову, всего лишь несколько дней назад пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт заявила, что “диктатура – это уже наш бренд”. Может, пора уже разобраться?

По словам Александра Лукашенко, в информационной сфере должен быть порядок, но никто никому не должен закрывать рот: “В противном случае, как это было у нас раньше в истории, все перенесут на кухню и там будут обсуждать, как в народе говорят, обсасывать все эти вопросы. И рано или поздно это выплеснется на улицу. Поэтому этого ни в коем случае нельзя делать. Да это и невозможно: и не только потому что у нас интернет появился – изменилось общество, планета изменилась. Поэтому заниматься пустотой не надо – типа запрещать людям высказывать свое мнение. Но если это мнение выдумано, надумано, если эта новость, связанная с каким-то мнением, фейковая, выскажите свою позицию. Поверьте, правда всегда победит”.

 

Навіны ад Belprauda.org у Telegram. Падпісвайцеся на наш канал https://t.me/belprauda.

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest
Поддержать проект: